Понедельник, 21.05.2012, 13:53

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Merkava Baz Dor Dalet из Academy1391 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Моделизм » Стройка » Merkava Baz Dor Dalet из Academy1391 (Куча переломаных надфилей и матюки....)
Merkava Baz Dor Dalet из Academy1391
СергейАлехноДата: Среда, 10.03.2010, 00:45 | Сообщение # 1
Прапорщик
Статус: Offline
Вот,решил свои потуги систематизировать. Приобрёл сей аппарат где то в августе 2008 года, думал собрать изкоробочник,и,так сказать, оттянуться.

Надо сказать, что до этого я собирал исключительно Вторую мировую с неслабым креном в сторону немчуры. И на все убеждения,что есть ещё современка,делал страшное лицо и говорил.что души в современных танках нету,мол тигра,она венец творения(ну на крайняк Толстая тигра(то ессь Кинг)).
Но когда увидел Dor Dalet от Гречаного Евгения, что то нехорошо всерёдке ёкнуло,и подоздрительно хрустнуло так. И засела мысль в голове крепко,надёжно. Ну,думаю,дай попробую из коробки быстренько, тяп ляп бигом,помазком для бритья покрашу и финиш. Не понравится - завсегда можно спалить,детишкам на радость. ...Дети не дождались праздника...
Агрегат оказался симпатишнее,чем ожидалось. И размер! Знаете ли,я очень но сильно люблю крупные танки,а тут с Кингу тушка. Много деталей,заклёпок - фактурнее,веселее смотрится чем доисторические звери. Понравилось.
И тут я сделал большую глупость...

...Решил я цепи рабочими сделать,ну прикольно ведь. Тем более,что эта "причёска" вызывала нешуточную дрожь в коленках у многих моделистов. Вот с этого отверстия началась куча попиленого пластика,масса отливок,лепки,матюков и прочего "веселья"

С трудом нашёл мелкую цепочку в отделе бижутерии(продавец начала петь,мол это последний писк моды,на что я буркнул,что мне,собственно по.,мне для танка. Так как танкошлема на голове у меня не было,она так сочувствующе на меня посмотрела,переменилась в лице...и закрылась на обед)
Шары-шарики приобрёл в оружейном. Это дробь №9 или 10,не помню уже. Про танк говорить не стал,а то в дурдом упекли бы. Шутка ли - с дробовиком на танк...
Далее сам процесс. В дробинке сверлом 0,4 сверлил отверстие,в него вклеивал крючочек,на цепочку и на башню.

Ну естественно,все брызговики срезал и поменял на 0,3 пластик. Горд был безмерно,и сразу полез с этим счастьем на румод.
Это была вторая ошибка...

На румоде меня мальца помяли и я понял,что сюжет а-ля "по мотивам" тут не пролезет. И начал собирать инфу. Много. Нудно. Понял,что с этого,нужно было начать,а не лезть в коробку.
Дальше мне привезли лапти фриуловские ибо родной винил годится только для того,чтоб им душить создателя это го же винила. Собрал. Это конфетка,скажу я вам! Танк сразу "заиграл". Шутка ли,комплектные гуси раза в полтора уже. За деталировку я молчу вообще...
Но тут меня посетил мысль(то ли пьян я был на тот момент ,то ли ишшо чего хуже) - а почему не сделать рабочую ходовую?! А? Сказано. Сделано. Колесница начала оживать:

С уважением.
Сергей.

Сообщение отредактировал СергейАлехно - Четверг, 18.02.2010, 02:43

СергейАлехноДата: Среда, 10.03.2010, 00:50 | Сообщение # 2
Прапорщик
Далее малость полепил,но выброшу,ибо по другому будет

Потом под руку попались ведущая звёздочка,ленивец и опорные катки. Поясню. В наборе ходовая от второй морковки(имеется ввиду катки и ленивцы). В звёздах не было пяти отверстий ...в ленивцах тоже немало дырок не хватало........

Опорный каток другой совсем.(Перепиленный в центре)

Далее. Поэкспериментировал с "антипригарным" покрытием.Песок. Только как показало время и частое хватание руками - хорошо крепить нуна.

Вот как это выглядит в оригинале. Думаю поймал.

Бронелист на крыше башни. Так как в коробке предсерийник,то...делаем сами.

Так же сделал рабочим ствол и подправил его. Поменял(вылепил и отлил люк заряжающего). На бронеплиту нанёс "перфокарту" - выбирание блох из собачего хвоста. Бррр!

Дальше больше. Изготовил днище забашенной корзины из пластика, потому как нужной сетки не нашел. Сверлил руками 0,5мм.

Так как корзина,естественно,будет меняться. И,вот парадокс, цепи будут переделываться...Смешно,правда. Просто,та бижутерия имеет плоские звенья,а так не было. В итоге,я нашёл подходящего размера и формы серебрянную. И меньшего диаметра шарики... последующая часть текста вырезана цензурой.

С уважением.
Сергей.

Сообщение отредактировал СергейАлехно - Среда, 10.03.2010, 00:55

redaktorДата: Четверг, 20.05.2010, 15:55 | Сообщение # 3
Сержант
Даёшь всегда такую "систематизацию"!!!!
Катки, корзина - чисто Левша. И вообще зачетно!

редактор

СергейАлехноДата: Четверг, 20.05.2010, 16:49 | Сообщение # 4
Прапорщик
redaktor,
Ну корзина то выбросится. А катки, как отолью, покажу.

Продолжим, вот такой хочу сварганить:

После случилась третья ошибка. Мне страсть как захотелось цельнометаллические катки прикрутить на нее. А их выпускает только Легенд... История: Приобрёл на лаки набор LF1081 - All steel wheel. И как я неприятно удивился - все катки в пузырях,болты замылены тоже с пузырями...короче,какашка.

Сравнил с родным катком академовским пластмассовым,там всё чётко. Сам лью,поэтому знаю все нюансы - это сделано на 3 с минусом. Придётся болты срезать,клеить мастерклубовские(еси таковые есть),сердцевину от академии...и отливать по новой.
Мало того что доблестная пошта замылила посылку первую(или кореяне накосорезили)...
...и оно мине надо было? Клеим изкоробочников.
Просто в сети сложилось мнение,что LEGEND делает очень приятные и точные апгрейды и сами "морковки". Заглядетельные прям,мм. в мм. Почему я так огорчился? Да лень было перелепливать каток,потом лить его. Думаю,куплю нарядные легендарные колёсы. Ан нет. Теперь сидеть и ещё больше играться,но уже за свои 33,98 убитых енота(ибо ким ир сены намутили с посылками - одна пропала,а вторую мне отправили за мой же счёт)
И вот сижу я над ими и думаю: то ли лыжи не едут,то ли я .....
Дошёл до ковыряния колёсов. Выбрал еле еле из 12 ти катков более менее приемлемый для дальнейшего клонирования. Сижу зачится срезаю головки болтов(если их можно так назвать),ставлю мастерклубовские(все грани чёткие,думаю и резьба есть),шпатлюю дыры,колещатко ессно в руке крутится...БА! А дырки то от фонаря сделаны - не симметрично, и размер не в дугу! Песдетс. Финиш.
Ну, я, загнув пару (десятков) крепких русских идеоматических фразеологизмов, метко энто колещатко в форточку то и запустил.
Взяв за образчик академовский каток, кучу фотографий и килограмма полтора жгучей ненависти, принялся колесико лепить с нуля. Оказалось не так и сложно. Тем более у меня был LEGEND, и как НЕ НАДО делать я уже знал.
Итог: вылепил катки с нуля,постарался как можно копийнее воспроизвести. За размер мне даже из Израиля писали. Спасибо kazemir26(к сожалению не знаю как зовут человека). Но еще раз Огромное спасибо. Человек замерял оригинал и дал размер. Почему возник вопрос с размером? Да потому что при лепке мастер модели несколько раз пришлось свою работу клонировать(это как сохраняться в играх.При лепке свободного объекта,это не нужно,а вот точного...без этого не обойтись.)Вот. А при клонировании силиконовая форма несколько "садится" на 1-2% Вот и испугался,что промазал. Но всё в яблочко,слава Богу.

И,наконец Dor Dalet. Имея опыт с LEGEND, решено было ваять самому. Чертежей нет,только фото... Чего то это самая тяжёлая часть,очень долго лепил из пластилина,чтоб поймать геометрию.

Пока вот такой каяк выходит...

С уважением.
Сергей.

СергейАлехноДата: Среда, 23.03.2011, 01:02 | Сообщение # 5
Прапорщик
Чего й то вырисовывается. Форма головы становится приятнее и каски треугольные ужо не нада. biggrin
Доступно только для пользователей

Ну, а вот актуальные фото:

С уважением.
Сергей.

redaktorДата: Четверг, 24.03.2011, 00:03 | Сообщение # 6
Сержант
СергейАлехно,
Ура! Меркава будет!

редактор

СергейАлехноДата: Понедельник, 28.03.2011, 02:39 | Сообщение # 7
Прапорщик
redaktor,
Будет!
Заодно со съемкой фигуры:

С уважением.
Сергей.

ЛекарьДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:52 | Сообщение # 8
Ефрейтор
Ахренеть...нет слов....проделанная работа поражает.....Ждем продолжения!

С уважением,Глеб.

СергейАлехноДата: Суббота, 02.07.2011, 10:26 | Сообщение # 9
Прапорщик
Лекарь,
Ахренеть...нет слов....проделанная работа поражает.....Ждем продолжения!

Спасибо, Глеб! От продолжения меня таки тормозят 500 заклепок на башке. Бррр! Только начну, сразу кидаю.

С уважением.
Сергей.

СергейАлехноДата: Суббота, 02.07.2011, 10:33 | Сообщение # 10
Прапорщик
Ура, Gраждане!!! Наконец то у меня получилось! Правда для этого пришлось прикупить вакуумную помпу и соорудить небольшую вакуумную камеру. Но оно того стоило! Заброшенный all steel whell таки родился!
Представляю вам первенца:

Для сравнения с Legend:

Полностью заточен под академ, в середину становится резиновая втулка и каток абсолютно рабочий.
И фото настояшшего:

С уважением.
Сергей.

ЛекарьДата: Понедельник, 04.07.2011, 14:48 | Сообщение # 11
Ефрейтор
Маниаг!
Смотрится явно лучше легендОвского.. biggrin так что смело можно их и в серию пустить и того и гляди вакукамера окупится....

С уважением,Глеб.

СергейАлехноДата: Понедельник, 04.07.2011, 23:55 | Сообщение # 12
Прапорщик
Quote (Лекарь)
Маниаг!
Смотрится явно лучше легендОвского.. biggrin так что смело можно их и в серию пустить и того и гляди вакукамера окупится....

Спасибо, Глеб! Мине тут литсом ткнули, мож ишшо допилю мальца. Ежли не в лом будет. А так ужо на столе валяецца атака клонов biggrin

С уважением.
Сергей.

ЛекарьДата: Вторник, 05.07.2011, 10:18 | Сообщение # 13
Ефрейтор
Лучшее враг хорошего!
тут на всех джедаев никакаго световаго меча не фатит!

С уважением,Глеб.

СергейАлехноДата: Четверг, 07.07.2011, 16:51 | Сообщение # 14
Прапорщик
Лекарь,
тут на всех джедаев никакаго световаго меча не фатит!

Не в бровь, а в глаз!
Но я допилил иво - убрал три косяка ишшо.

С уважением.
Сергей.

ЛекарьДата: Четверг, 07.07.2011, 16:58 | Сообщение # 15
Ефрейтор
Quote (СергейАлехно)
Но я допилил иво - убрал три косяка ишшо.

Безумству храбрых поем мы пестнюююю...............
Надеюсь всех надувных альбатросов перебил?

С уважением,Глеб.

Форум » Моделизм » Стройка » Merkava Baz Dor Dalet из Academy1391 (Куча переломаных надфилей и матюки....)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright by D}I{bIHH © 2012
Хостинг от uCoz